Свердловский статистический комитет опубликовал информацию по средним ценам на основные продукты питания в Свердловской области. Так понижение цен больше других заметно у моркови и лука. Статкомитет ежедневно фиксирует и мониторит цены на продукты и овощи. И по данным комитета, очевидно значительное снижение цен на овощи.
Так, по если анализировать по процентам, то морковь снизилась на 8 % и стоит 36 рублей, картофель на 5% и стоит 25 рублей, репчатый лук 5% — 26 рублей. Связывают с хорошим урожаем и снижение цен на яблоки – 4 % со стоимостью в 129 рублей. Ситуация с помидорами и огурцами противоположная, сезон этих овощей проходит, и заметно их подорожание.
Горожане и жители пригородов приносили излишки яблок в Екатеринбургский зоопарк, в этом году за счет добрых и отзывчивых садоводов склады и морозильники переполнены до отказа яблоками, объявлен прием ягод, тыкв, кабачков.
Ранее уже сообщалось о том, что в столице Урала, Екатеринбурге, отмечается повышение оборота оптовой торговли на 15,6 процента. Об этом стало известно из информационного канала JUST MEDIA. Так, специалисты объясняют прирост оптовой торговли, удачным расположением именно в городе Екатеринбурге, складских помещений для готовой продукции. Многочисленные помещения для оптовой оборота товаров расположены в Чкаловском, Орджоникидзевском, Октябрьском районах.
Источник: https://ekb.info-leisure.ru/2020/09/18/v-sverdlovskoj-oblasti-zafiksirovan-spad-cen-na-sezonnye-ovoshhi/